Produkte von Comincioli Gianfranco
Olivenöl nach Veronelli I Gianfranco Comincioli I Casaliva I Leccino I Terrae I Numero Uno
Die Olivenöle, produziert nach der Methode Veronelli, eignen sich am besten zur Geschmacksverfeinerung von Speisen, in dem das kalte Olivenöl, sozusagen wie ein Gewürz auf die warme oder kalte Speise gegeben wird.
Gianfranco Comincioli gehört seit einigen Jahren zu den überragenden Ölproduzenten der Gardasee-Region. Am Südwestufer des Sees, bei Salò, besitzt Comincioli 9 Hektar Olivenhaine und beeindruckt mit exzellenten Ölen "Casaliva" „Leccino“, „Terrae“ und "Comincioli Nr.1", die alles aus entsteinten Oliven gepresst werden. Comincioli Nr.1 Dieses Öl ist ein Blend aus mehreren Olivensorten. Es übertrifft das "Casaliva" vom gleichen Produzenten an Fruchtintensität - das dominierende Aroma ist die Artischocke, dazu finden sich Noten von Äpfeln, Rauke, Basilikum, Minze und Thymian. Ein ausgesprochen intensives Öl, das Rindersteak wie Bistecca Fiorentina oder auch ligurische Fischsuppe würzt
Die extra nativen Olivenöle der Azienda Agricola Comincioli von Gianfranco Comincioli werden in Puegnago del Garda am Gardasee hergestellt. Dieses Unternehmen wurde sowohl national als auch international vielfach ausgezeichnet und gilt als eines der Besten für die hohe Qualität des Ölivenöl.
Ziel des Unternehmens ist es, die Charaktereigenschaften der Oliven durch die spezielle Verarbeitung ( Methode Veronelli ) zu steigern. Comincioli kombiniert Wissen aus 14 Generationen, Technologie und wissenschaftliche Forschung, um die Kulturpflanzen zu verwalten und die besten Öle herzustellen, die mit den Olivensorten Casaliva, Leccino und anderen typischen Sorten der Region am Gardasee gewonnen werden