Produkte von Estense Essig
ACETAIA ESTENSE befindet sich im Herzen der Gegend, in der der Balsamico-Essig von Modena g.g.A. typischerweise seinen Ursprung hat. Es produziert Balsamico-Essig unter Einhaltung strenger traditioneller Regeln, um ein einzigartiges Produkt zu erhalten
Die Geschichte unseres Balsamico-Essigs hat Wurzeln und Ursprünge, die weit in die Vergangenheit zurückreichen.
Acetaia Estense befindet sich im Zentrum von Montale Rangone, das seit jeher ein beliebtes Ziel für einen Ausflug "vor den Toren" von Modena ist, in dem Gebäude, in dem einst das alte Gasthaus "Gallo d'Oro" stand, das bereits 1908 existierte und von der Familie Manzini geführt wurde, die geschickt einen ganz besonderen Essig vom stillen Dachboden des Gasthauses herunterbrachte. ein duftender und dichter "Balsamico", zum Vergnügen der Familie und zur Freude der Gäste des Gasthauses Gallo d'Oro, der die an den Tischen servierten Gerichte mit diesem kostbaren Balsamico-Essig würzt.
Heute überlebt dieser "Balsamico"-Essig immer noch in einer Reihe kleiner Fässer in der geheimen und eifersüchtigen Ecke unserer Acetaia Estense, einem authentischen Zeugnis einer Familientradition, die sich im Laufe der Jahre sowohl produktiv als auch kommerziell zu einem Unternehmen entwickelt hat, das nicht auf Umsatzzahlen schaut, sondern auf das präzise und gegenseitige Streben nach Qualität in den beiden Produktionslinien: Balsamico-Essig aus Modena g.g.A. und traditioneller Balsamico-Essig aus Modena DOP.
In der Arbeit von Acetaia Estense wird die Politik verfolgt, oder vielmehr das Ziel, in beiden Produktionslinien eine korrekte qualitative Kompensation (wirklich "balsamisch") zu erhalten, die ein präzises und korrektes Gaumengefühl ermöglicht, gut ausgewogen zwischen sauer und süß, ohne sensorischen Zwang, in der ständigen Suche nach dem Gleichgewicht, das jeden authentischen Modeneser "Balsamico" zu einem wahren Geschmackserbe macht. Angenehm in all seinen Nuancen, unverzichtbar, um jedem Geschmack seine volle Berufung zu geben, jedes Gericht seine volle Berufung zur Kombination mit den verschiedensten Zutaten einer weisen und sorgfältigen Küche.