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Terra Aqua - eine Hommage an die Zitrusfrüchte Siziliens

  

Terra Aqua - Marmeladen

Mit Signor Rossi auf dem Weg zum (Zitrus-)Glück
Gibt es ein größeres Glück als aus den Früchten, die man liebt, etwas Einzigartiges herzustellen? „Wir sind amanti degli agrumi“, sagt Alessandro Rossi über sich und seine Familie. Ein Leben ohne Zitrusfrüchte kann er sich nicht vorstellen. Sie begleiten ihn durch den Tag. Morgens, Mittags, Abends. Marmeladen wurden erst später daraus, nach vielen Sommern auf Sizilien mit seiner Frau Alessandra und deren Familie. „Dort lernte ich den Geschmack von Zitronen aus Taormina kennen, sie übertrafen alles.“ Unweit des Ätna, zwischen Taormina und Messina, wachsen die Zitrusfrüchte für Terra Aqua. Biodiversität spielt eine bedeutende Rolle, die fruchtbaren Böden sind naturbelassen. Direkt nach der Ernte werden die Agrumi nach Catania gebracht. Dort, angelehnt an traditionelle Rezepturen, fertigt Terra Aqua die Marmeladen aus Fruchtfleisch und Schale. „Die Schale ist unterschiedlich dick und reich an ätherischen Ölen. Sie wirkt sich unmittelbar auf den Geschmack und das Mundgefühl aus“. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Batches unter Vakuum bei 63–65 °C. So bleiben Aromen, Geschmack und Farbe unverfälscht. Das Resultat sind leuchtend orangefarbene und zitronengelbe Marmeladen – eine Hommage an die Zitrusfrüchte Siziliens.

  

Terra Aqua - Marmeladen

Mit Signor Rossi auf dem Weg zum (Zitrus-)Glück
Gibt es ein größeres Glück als aus den Früchten, die man liebt, etwas Einzigartiges herzustellen? „Wir sind amanti degli agrumi“, sagt Alessandro Rossi über sich und seine Familie. Ein Leben ohne Zitrusfrüchte kann er sich nicht vorstellen. Sie begleiten ihn durch den Tag. Morgens, Mittags, Abends. Marmeladen wurden erst später daraus, nach vielen Sommern auf Sizilien mit seiner Frau Alessandra und deren Familie. „Dort lernte ich den Geschmack von Zitronen aus Taormina kennen, sie übertrafen alles.“ Unweit des Ätna, zwischen Taormina und Messina, wachsen die Zitrusfrüchte für Terra Aqua. Biodiversität spielt eine bedeutende Rolle, die fruchtbaren Böden sind naturbelassen. Direkt nach der Ernte werden die Agrumi nach Catania gebracht. Dort, angelehnt an traditionelle Rezepturen, fertigt Terra Aqua die Marmeladen aus Fruchtfleisch und Schale. „Die Schale ist unterschiedlich dick und reich an ätherischen Ölen. Sie wirkt sich unmittelbar auf den Geschmack und das Mundgefühl aus“. Die Verarbeitung erfolgt in kleinen Batches unter Vakuum bei 63–65 °C. So bleiben Aromen, Geschmack und Farbe unverfälscht. Das Resultat sind leuchtend orangefarbene und zitronengelbe Marmeladen – eine Hommage an die Zitrusfrüchte Siziliens.

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