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- Artikel-Nr.: QE10166
Gölles Essigmanufaktur - Apfel Balsamessig.
Mindestens 8 Jahre im Eichenfass gelagert - Säuregehalt: 5 %
Eine Innovation von Alois Gölles, erstmals im Jahr 1984 vergoren. Balsam-Apfelessig wird aus hocharomatischen Äpfeln altsteirischer Sorten wie Maschansker, Ilzer Weinler, Rosenapfel oder Bohnapfel gewonnen.
Der behutsam gepresste Saft wird nach der traditionellen Methode eingekocht, der Essig mindestens acht Jahre in kleinen Holzfässern ausgebaut. Auch nach dieser langen Reifezeit ist der lebendige Fruchtgeschmack der Äpfel präsent, jedoch auf elegante Art verdichtet und in ein vielschichtiges Geschmacksensemble eingebunden.
Harmoniert wunderbar mit fruchtbetontem Olivenöl, aber auch mit Steirischem Kürbiskernöl. Schon wenige Tropfen dieser kostbaren Essenz verleihen pikanten Speisen eine elegante Würze. Balsam-Apfelessig passt auch hervorragend zu Terrinen, Sulzen, Frischkäse, den feinsten Salaten, Carpaccio und Desserts à la Pannacotta.
Zu 100% aus vollreifen Früchten gewonnen und mindestens acht Jahre in Eichenfässern ausgebaut,
entwickelt dieser Balsam-Essig eine feine Sämigkeit und harmonische
Geschmacksdichte.
Zutaten:
Eingedickter Saft und Essig von steirischen Mostäpfeln (Bohnenapfel, Maschansker und Rosenapfel)
Allergenhinweis: enthält Sulfite.
Produzent, Inverkehrbringer:
Gölles GmbH, Stang 52
8333 Riegersburg
Österreich
Brennwert | 983 kJ / 231 kcal |
Fett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlehydrate | 54 g |
davon Zucker | 54 g |
Eiweiss | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g |