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- Artikel-Nr.: QE20149
>Veronelli< Comincioli Leccino Olio extravergine denocciolato, (2022)
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Sorte Leccino
Gianfranco COMINCIOLI, Gardasee (Lombardei)
Helles Olivenöl extra virgine, das ausschließlich aus Leccino-Oliven gewonnen wird, einer Sorte, die seit Beginn des 20. Jahrhunderts am Gardasee vorkommt.
Es ist ein ausgewogenes, mildes OlivenÖl das sich durch die vorherrschenden würzigen Noten auszeichnet.
Das Olivenöl der Sorte Leccino ist in der Farbe goldgelb mit grünen Reflexen, im Bukett und Geschmack limettenhaft mit einer zarten Schärfe.
Es passt durch seinen frischen fruchtigen Geschmack perfekt zum Verfeinern von Fischgerichten, Meeresfrüchten, Gemüse und Spargel.
Gutes Olivenöl ist reich an Polyphenolen, wobei der Gehalt je nach Qualität des Olivenöls weit unter 100 mg/l und über 600 mg/l schwanken kann.
Polyphenole sind antioxidativ wirksame biologische Substanzen, die den Körper vor der schädlichen Wirkung von Sauerstoffradikalen schützen.
Sonstige Werte je 100 ml
Säure: 0.14 %
Polyphenole: 274mg/kg
Peroxyd: 3,5 meq/O2/kg
Wachsgehalt: 21,6 mg/Kg
K232: 1,51 - K270: 0,099 - Delta K: 0,005
Analyse Nr. 2330891 5. Januar 2023
Mindestens haltbar bis: 31.01.2025
Produzent:
Azienda Agricola Comincioli
Puegnago del Garda
Brescia - Italien
Brennwert | 824 kcal / 3389 kJ |
Fett | 91,6 g |
davon Gesättigte Fettsäuren | 14,7 g |
davon Einfach ungesättigte Fettsäuren | 72,0 g |
davon Mehrfach ungesättigte Fättsäuren | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |