Trebbio I Extra Vergine Olive Oil 500 ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: QE20201
Trebbio Extra Vergine Olive Oil.
Natives Olivenöl Extra der ersten Güteklasse direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischem Vefahren (Kaltextraktion) gewonnen.
Trebbio Extra Virgin Olive Oil ist das Ergebnis des Projekts der Familie Corsini, die alte Medici-Villa, Villa Medicea il Trebbio, in Mugello, Toskana, zu beleben, das heute zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört.
Das Olivenöl "Trebbio" ist eine Cuvée aus den toskanischen Sorten Leccino, Maurino, Cerretana, Pendolino, Rossellina. Das Olivenöl hat eine intensive goldgelbe Farbe mit grünlichen Nuancen.
Es ist grünfruchtig von mittlerer Intensität, reich an pflanzlichen Aromrn mit einem Hauch von Artischocken, Minze, Rosmsrin und Salbei.
Im Geschmack ist es sehr harmonisch zwischen Fruchtigkeit un Schärfe.
Trebbio wird aus einer Mischung lokaler Olivensorten hergestellt, die auf dem toskanischen Anwesen rund um die Villa zu finden sind. Jede Olivensorte wird früh geerntet und kalt in ihrer Mühle direkt nach dem Ernten gepresst. Die daraus resultierenden Monovarietalöle werden zu einem pfeffrigen und intensiven, typisch toskanischen Olivenöl gemischt.
Marchese Clemente Corsini, Nachfahre einer neun Jahrhunderte alten Adelsfamilie aus der Toskana und seine Frau Gabriella Oswald aus Österreich erstanden 2011 das Gut Villa Trebbio, eine Medici Renaissance Villa und Unesco Weltkulturerbe in der Toskana.
Mindestens haltbar bis 23/04/ 2026
Verantw. Lebensmittelunternehmer:
ZES - CONSULTING GMBH
Am Hilfberg 17
5310 Mondsee
Austria