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- Artikel-Nr.: QE10154
>Veronelli< Comincioli - Leccino Olio extravergine.
Olivenöl aus entsteinten Oliven.
Hergestellt nach der Veronelli-Methode: Sortenreine Oliven (Casaliva) werden separat verarbeitet, entsteint, extrahiert und sortenrein abgefüllt.
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Sorte Leccino ( Ernte 2022 / 2023)
Gianfranco COMINCIOLI, Gardasee (Lombardei)
Olivenöl extra virgine, das ausschließlich aus Leccino-Oliven gewonnen wird, einer Sorte, die seit Beginn des 20. Jahrhunderts am Gardasee vorkommt.
Es ist ein ausgewogenes, mildes OlivenÖl das sich durch die vorherrschenden würzigen Noten auszeichnet.
Das Olivenöl der Sorte Leccino ist in der Farbe goldgelb mit grünen Reflexen, im Bukett und Geschmack limettenhaft mit einer zarten Schärfe.
Es passt durch seinen frischen fruchtigen Geschmack perfekt zum Verfeinern von Fischgerichten, Meeresfrüchten, Gemüse und Spargel.
Olivenöl ist reich an Polyphenolen, wobei der Gehalt je nach Qualität des Olivenöls weit unter 100 mg/l und über 600 mg/l schwanken kann.
Polyphenole sind antioxidativ wirksame biologische Substanzen, die den Körper vor der schädlichen Wirkung von Sauerstoffradikalen schützen.
Sonstige Werte je 100 ml
Säure: 0.14 %
Polyphenole: 274 mg/kg
Peroxyd: 3,5 meq/O2/kg
Wachsgehalt: 21,6 mg/Kg
K232: 1,51 - K270: 0,099 - Delta K: 0,005
Analyse Nr. 2230891 vom 5. Januar 2022
Mindestens haltbar bis: 30.06.2025
Produzent:
Azienda Agricola Comincioli
Puegnago del Garda
Brescia - Italien
Brennwert | 900 Kj / 3700 Kcal |
Fett | 100,0 g |
davon Gesättigte Fettsäuren | 15,6 g |
davon Einfach ungesättigte Fettsäuren | 76,6 g |
davon Mehrfach ungesättigte Fättsäuren | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Vitamin E | 32,9 mg |