QuintEssenz   Kölner Platz 8   80804 München

Produkte von Olio Roi

Der charismatische Franco Boeri-Roi ist in vierter Generation Ölmüller im malerischen Badalucco in der Valle Argentina nahe San Remo. Es wird ausschließlich die Taggiasca verarbeitet, sowohl traditionell in der Steinmühle als auch in einer modernen Anlage in kontinuierlicher Extraktion Entscheidend für die einzigartige Qualität seiner Öle ist Francos Passion für das Olivenöl und die ligurische Kulturlandschaft.

Im Jahr 1900 entschloß sich Giuseppe eine Ölmühle, die damals noch im Besitz der Gemeinde war, zu mieten und begann mit der Produktion.Es war der Anfang einer langen Geschichte, die bis zum heutigen Tag andauert. Nach Giuseppe kamen Battista und Pippo "Roi". Heute ist Franco an der Reihe, der mit seinem Vater seine ganze Liebe und Zeit in eine Ölmühle investiert die seit vier Generationen in Familienbesitz ist.

Das Olivenöl von Olio Roi stammt einzig und alleine aus der ersten kalten Pressung, die Oliven, ausschlieblich Cultivar "Taggiasca", werden noch mit den alten traditionellen Steinrädern gemahlen. Das bedeutet, dass die Pasten nicht erhitzt werden, noch wird später der Most mit warmen Wasser gemischt. Das native Olivenöl extra schmeckt feiner und bewahrt seine kostbaren organoleptischen Eigenschaften, außerdem ist es länger haltbar.

Die Oliven die für diese Produkte verwendet werden stammen aus biologisch bearbeiteten Heinen die nicht mit Schädlingsbekämpfungsmitteln oder Unkrautvertilgungsmitteln behandelt wurden. Die Qualität der gewonnen Oliven wird auf diese Weise eindrucksvoll hoch gehalten.

Olio Roi ist definitv für jeden Feinkost und Olivenöl Liebhaber ein absolutes Muss

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen