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Mancini - Handwerklich hergestellte Pasta

Mancini - Handwerklich hergestellte Pasta

In Monte San Pietrangeli, inmitten endloser Kornfelder, baute Massimo Mancinis Opa Mariano bereits in den 1930er Jahren Korn an und gab diese Leidenschaft an seinen Sohn Giuseppe weiter. Massimo, der totale Perfektionist, promovierter Agronom und absoluter Qualitätsfanatiker verwendet für die Herstellung seiner Nudelsorten ausschließlich die Hartweizensorten Levante, die dank ihres besonders hohen Glutenanteils den Teig bindet, und San Carlo, der für die Elastizität der Pasta sorgt.

Beide Hartweizensorten Sorten stammen ausschließlich aus dem Anbau auf den eigenen Kornfeldern.

Von seinem Opa Mariano, der heute über 100 Jahre alt ist und Massimo immer noch beratend zur Seite steht, hat er auch gelernt, dem Weizen nach der Erntezeit Ende Juni, Anfang Juli eine Reifezeit von drei Monaten zu gönnen, bevor dieser in den Genuss der Veredelung einer echten, luftgetrockneten Mancini-Pasta kommt, um schließlich auf Ihrem Teller ein geschmackvolles Ende als Jahrgangs-Nudel zu finden

Mancini - Handwerklich hergestellte Pasta

In Monte San Pietrangeli, inmitten endloser Kornfelder, baute Massimo Mancinis Opa Mariano bereits in den 1930er Jahren Korn an und gab diese Leidenschaft an seinen Sohn Giuseppe weiter. Massimo, der totale Perfektionist, promovierter Agronom und absoluter Qualitätsfanatiker verwendet für die Herstellung seiner Nudelsorten ausschließlich die Hartweizensorten Levante, die dank ihres besonders hohen Glutenanteils den Teig bindet, und San Carlo, der für die Elastizität der Pasta sorgt.

Beide Hartweizensorten Sorten stammen ausschließlich aus dem Anbau auf den eigenen Kornfeldern.

Von seinem Opa Mariano, der heute über 100 Jahre alt ist und Massimo immer noch beratend zur Seite steht, hat er auch gelernt, dem Weizen nach der Erntezeit Ende Juni, Anfang Juli eine Reifezeit von drei Monaten zu gönnen, bevor dieser in den Genuss der Veredelung einer echten, luftgetrockneten Mancini-Pasta kommt, um schließlich auf Ihrem Teller ein geschmackvolles Ende als Jahrgangs-Nudel zu finden

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