Produkte von Pure.Pepper
Miss Pure Pepper sucht das perfekte Pfefferkorn
Ein Fisch mit Pfeffersoße in den Straßen Kambodschas verändert Anja Matthes Leben. Die Geschmacksexplosion des einheimischen Pfeffers hat sie einfach umgehauen und süchtig gemacht. Seit zehn Jahren vertreibt Matthes die edelsten Pfeffersorten. So lebt sie ihre Leidenschaft für Pfeffer, um sich und anderen einmaligen Pfeffergenuss täglich zu ermöglichen. Jedes Jahr testet und probiert Miss Pure Pepper ihren sortenreinen Pfeffer aus den besten Anbaugebieten der Welt vor Ort
Kambodscha, Nepal, Tasmanien, Sri Lanka und Indien bieten reinste Pfefferparadiese, wenn man sie gefunden hat. Jede Region verfügt über eigene klimatische Bedingungen, die die Pfefferpflanze beeinflussen.
Körner reifen an Kletterpflanzen, Sträuchern oder Bäumen. Der Reifegrad bestimmt die Farbe und den Geschmack des Pfefferkorns. Die Körner wachsen in traubenartigen Rispen. Ihre Ernte findet im Frühjahr oder Herbst statt
In entlegenen Regionen pflegen die Bauern die Tradition jahrhundertealten Pfefferanbaus. Hier zählt nicht der einfachste Weg zur schnellen Ernte, um das Gewürz günstig an eine breite Masse zu verkaufen. Jede einzelne Beere wird von Hand gepflückt und bei Schaden direkt aussortiert. In Ruhe trocken die Körner meist über mehrere Wochen an der Luft. So fördert der traditionelle Pfefferanbau die Biodiversität der Natur. Das schonende Anbauverfahren verzichtet auf Pestizide und erhält alte Pfeffersorten