
Limoncello DICAPRI wird ausschließlich mit Sorrent-Zitronen (Ovale di Sorrento) hergestellt, einer qualitativ hochwertigen Zitrone mit g.g.A.-Siegel, Garantie für ein unverfälschtes Produkt, die aufgrund ihres ausgewogenen Aromas, ihres Geschmacks und der ätherischen Öle in jeder Hinsicht einzigartig und mit diesen Eigenschaften ideal geeignet ist für die Herstellung des authentischen Limoncello DICAPRI. Sorrent-Zitronen wachsen bereits seit dem 16. Jahrhundert in diesem Gebiet, die ersten Zeugnisse für ihren Anbau sind auf das 17. Jahrhundert datiert, wie Verkaufsurkunden, Gemälde, literarische Traktate und botanische Schriften belegen. Diese mittelgroße Zitrone hat eine ovale Form, eine leuchtend gelbe, überaus aromatische Schale und ein besonders saftiges, säuerliches Fruchtfleisch.
Angebaut und gepflegt von den erfahrenen Bauern der Region im Schatten der charakteristischen „Pagliarelle“: Diese Strohmatten auf Stützpfosten aus Kastanienholz schützen die Baumkronen vor allem vor Kälte und Wind. Auf diese Weise entstehen die klimatischen Faktoren, die für diesen Anbau entscheidend sind. Das Abdecken mit diesen Strohmatten hat zur Folge, dass die Früchte länger reifen und die Zitronen so ihre unverkennbaren und für die Verarbeitung idealen Eigenschaften entwickeln können. Die Sorrent-Zitronen g.g.A., die für die Herstellung des Limoncello DICAPRI verwendet werden, werden direkt bei den Bauern eingekauft und einem strengen Auswahlprozess unterzogen: zunächst bei der Ernte und anschließend beim Schälen in der Produktionsanlage, wo die Schalen gewonnen werden, die in Alkohol eingelegt werden

Limoncello DICAPRI wird ausschließlich mit Sorrent-Zitronen (Ovale di Sorrento) hergestellt, einer qualitativ hochwertigen Zitrone mit g.g.A.-Siegel, Garantie für ein unverfälschtes Produkt, die aufgrund ihres ausgewogenen Aromas, ihres Geschmacks und der ätherischen Öle in jeder Hinsicht einzigartig und mit diesen Eigenschaften ideal geeignet ist für die Herstellung des authentischen Limoncello DICAPRI. Sorrent-Zitronen wachsen bereits seit dem 16. Jahrhundert in diesem Gebiet, die ersten Zeugnisse für ihren Anbau sind auf das 17. Jahrhundert datiert, wie Verkaufsurkunden, Gemälde, literarische Traktate und botanische Schriften belegen. Diese mittelgroße Zitrone hat eine ovale Form, eine leuchtend gelbe, überaus aromatische Schale und ein besonders saftiges, säuerliches Fruchtfleisch.
Angebaut und gepflegt von den erfahrenen Bauern der Region im Schatten der charakteristischen „Pagliarelle“: Diese Strohmatten auf Stützpfosten aus Kastanienholz schützen die Baumkronen vor allem vor Kälte und Wind. Auf diese Weise entstehen die klimatischen Faktoren, die für diesen Anbau entscheidend sind. Das Abdecken mit diesen Strohmatten hat zur Folge, dass die Früchte länger reifen und die Zitronen so ihre unverkennbaren und für die Verarbeitung idealen Eigenschaften entwickeln können. Die Sorrent-Zitronen g.g.A., die für die Herstellung des Limoncello DICAPRI verwendet werden, werden direkt bei den Bauern eingekauft und einem strengen Auswahlprozess unterzogen: zunächst bei der Ernte und anschließend beim Schälen in der Produktionsanlage, wo die Schalen gewonnen werden, die in Alkohol eingelegt werden