Produkte von Tenuta di Biserno Wein
Das Projekt begann im Jahr 2001, als die Brüder Lodovico und PieroAntinori zusammen mit ihrem Neffen Niccolò MarzichiLenzi (Geschäftsführer des Unternehmens ), dem Sohn ihrer Schwester Ilaria, und ihrem Gesellschafter Umberto Mannoni beschlossen, das Anwesen zum Leben zu erwecken. So schrieben sie die Geschichte der Tenuta diBiserno und der Tenuta Campo di Sasso.
Die Tenuta di Biserno erstreckt sich auf einer Höhe von 90 Metern über dem Meeresspiegel über eine Fläche von etwa 40 Hektar. Auf den Böden, bei denen es sich hauptsächlich um kalk- und tonhaltige Schwemmböden mit Kieselsteinen handelt, werden vor allem Cabernet Franc, Merlot, CabernetSauvignon und Petit Verdot angebaut. Der Einfluss des nahen Meeres und die unterschiedliche Exposition sind wesentliche Voraussetzungen für die Produktion der beiden stilistischen Varianten: Biserno und Il Pino di Biserno