Produkte von Trebbio Olivenöl Corsini
Trebbio Biologisches, Biodynamisches Olivenöl
Natives Olivenöl extra der ersten Güteklasse, das direkt aus Oliven ausschließlich durch mechanische Verfahren (Kaltpressung) gewonnen wird.
Das Olivenöl "Trebbio" ist eine Cuvée aus den toskanischen Sorten Leccino, Maurino, Cerretana, Pendolino, Rossellina. Das Olivenöl hat eine intensive goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.
Es hat ein grünfruchtiges Aroma von mittlerer Intensität und ist reich an pflanzlichen Aromen mit einem Hauch von Artischocke, Minze, Rosmarin und Salbei.
Der Geschmack ist sehr harmonisch zwischen fruchtig und pikant.
Trebbio wird aus einer Mischung lokaler Olivensorten hergestellt, die auf dem toskanischen Landgut rund um die Villa wachsen. Jede Olivensorte wird früh geerntet und sofort nach der Ernte kalt gepresst.N
In den letzten Jahren wurden auf 70 Hektar mit viel Herzblut 31.000 Olivenbäume von 15 verschiedenen toskanischen Sorten neu gepflanzt. Diese kommen nun langsam in den Ertrag und es wird eine Cuvée aus biologischem und biodynamischem Olivenöl in Spitzenqualität produzier