Robert Mondavi - Private Selection Zinfandel - 2017

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 10 - 15 Werktage
- Artikel-Nr.: QE10335
Robert Mondavi
Robert Mondavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse für den Weinbau und die Kunst der Weinbereitung entwickelte, arbeitete nach dem Abschluss der Stanford University in verschiedenen Kellereien Kaliforniens - darunter die berühmte Charles Krug Kellerei in Napa Valley.
Private Selection Zinfandel
Farbe: dunkles Kirsch- bis Purpurrot, tief und glänzend Duft: offenes, lebhaft-fruchtiges Bouquet mit üppigen Aromen von süß gereiften dunklen Waldbeeren (Brombeeren, Blaubeeren), pikant unterlegt mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer Geschmack: am Gaumen entfaltet sich die sanfte Frucht des Bouquets mit ausdrucksvollen Gewürzaromen, die bis ins lange Finale anhalten, wunderschön ausgewogen und sehr verführerisch mit lebendiger Säure, sanftem Tannin und einer feinen Süße im Nachhall.
- Alkoholgehalt: 13.0%
- Allergene: Sulfite
- Serviervorschlag:
- zu saftig gegrillten Lamm- und Rindersteaks, Koteletts (gern mariniert mit Kräutern und Zwiebeln), Chops, Geflügel, Chorizo und anderen "scharfen" Würstchen, auch zu frischer Pasta mit Pilzen oder pikant abgeschmeckter Hackfleisch-Tomaten-Sauce und zu gereiften Hartkäsesorten.
- Weinbearbeitung:
- Alle Trauben für Mondavis Private Selection Zinfandel stammen aus Weinbergen der "Über-AVA" Central Coast mit den Subappellationen Paso Robles, Santa Barbara und Monterey County sowie Valley South; Lagen und Regionen, in denen Beeren mit besonders sanftem Tannin und süßer, leicht marmeladiger Frucht heranreifen. Sie werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, sortiert, vollständig entrappt, behutsam gemahlen und im Edelstahltank vergoren, um ein Maximum ihrer natürlich frischen Fruchtaromen zu bewahren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung reifen die Weine dann für elf Monate in kleinen Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Hier durchlaufen sie auch den biologischen Säureabbau, um noch mehr aromatische Tiefe, Fülle, Vielfalt und Balance zu entfalten. Kurz vor der Flaschenabfüllung erhält der Zinfandel schließlich noch eine kleine Zugabe Petite Sirah und Chardonnay, die ihn mit saftiger Frucht und samtweicher Frische vollenden.
- Inverkehrbringer:
- Wein Service Bonn GmbH
- 53227 Bonn
- Deutschland