Robert Mondavi - Private Selection Cabernet Sauvignon 2017

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
14,90 € *
Inhalt:
0.75 Liter
(19,87 € *
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 10 - 15 Werktage
- Artikel-Nr.: QE10336
Robert Mondavi
Robert Mondavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika... mehr
Produktinformationen "Robert Mondavi - Private Selection Cabernet Sauvignon 2017"
Robert Mondavi
Robert Mondavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse für den Weinbau und die Kunst der Weinbereitung entwickelte, arbeitete nach dem Abschluss der Stanford University in verschiedenen Kellereien Kaliforniens - darunter die berühmte Charles Krug Kellerei in Napa Valley.
Robert Mondavi - Private Selection Cabernet Sauvignon
Beschreibung:
- Farbe: tiefes Rubin- bis Purpurrot mit violettem Glanz Duft: im Bouquet duftige Aromen von süß gereiften roten und schwarzen Früchten (Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen), unterlegt mit zarten Noten von Toast und Eichenholz, gerösteten Nüsse und feiner Vanille Geschmack: weich und vollmundig mit guter Tiefe und reifem, sanft strukturiertem Tannin, die saftig konzentrierte Frucht mit den leicht rauchigen Röstnoten des Bouquets ist auch am Gaumen gut zu spüren, perfekt ausbalanciert mit der frischen Säure, die dem Wein Lebendigkeit und eine gute Länge im Finale verleiht.
- Alkoholgehalt: 13.0%
- Allergene: Sulfite
- Serviervorschlag:
- zu saftig gegrillten Lammkoteletts, Steaks, Rinderbraten oder Lammkeule mit Kräutern, Ente mit fruchtigem Beerenkompott, würzigen Pastagerichten (z.B. pikant gefüllte Ravioli, Lasagne) oder auch zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten
- Weinbearbeitung:
- Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, sortiert, entrappt, sanft gemahlen und im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen (rund 29 °C) vollständig durchgegoren. Die Weine verbleiben nach der Vergärung für zwölf weitere Tage auf der Maische, um ein Maximum der intensiven, vielschichtigen Rebsortenaromen aus den Beerenhäuten zu konzentrieren und besonders sanfte Tannine zu entfalten. Alle Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau, der ihnen noch mehr Tiefe und Geschmeidigkeit verleiht, 50 % der Weine werden für 14 Monate in französischen Eichenholzfässern (20 % neues Holz) zur Reife gelegt, um den Blend mit noch mehr Fülle und zarten Toast- und Röstaromen zu vollenden.
- Inverkehrbringer:
- Wein Service Bonn GmbH
- 53227 Bonn
- Deutschland
Weiterführende Links zu "Robert Mondavi - Private Selection Cabernet Sauvignon 2017"
TIPP!
Zuletzt angesehen