Pasticceria Sinatti - Das süße Herz von Siena
Das süße Herz von Siena Dieser Name ist in Siena und Umgebung mittlerweile ein Begriff für hervorragende Qualität.
Pasticcerie Sinatti wurde 1984 in einer kleinen Stadt in der Nähe von Siena aus dem unternehmerischen Traum zweier junger Freunde, Luciano und Antonio, geboren
Das Ziel von Luciano Sinatti, ist es, die alten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und die typischen Genüsse von „damals“ anzubieten. Es wird besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten geübt. Eine besondere Spezialität der Pasticceria Sinatti sind die Ricciarelli. Das Rezept für diese Mandelmasse, mit Honig und Zucker gesüßt und ursprünglich mit Orangeat parfümiert, stammt aus dem Orient. In der Tat handelt es sich um eine besondere Marzipanmasse, grobkörnig und ursprünglich, angereichert mit kandierten Früchten und Vanille, rhombenförmig geformt wie zwei kleine, entgegengesetzte Dreiecke. In etlichen der vielen Dokumente, in denen von Marzipan die Rede ist, werden die sogenannten „marzapanetti nach sienesischer Art“ erwähnt. Egal ob man sie später „marzapanetti“ oder „morselletti“ nannte, so überliefert uns doch die Geschichte, dass dieses Gebäck aus Siena seit jeher geschätzt wird.
Pasticceria Sinatti - Das süße Herz von Siena
Das süße Herz von Siena Dieser Name ist in Siena und Umgebung mittlerweile ein Begriff für hervorragende Qualität.
Pasticcerie Sinatti wurde 1984 in einer kleinen Stadt in der Nähe von Siena aus dem unternehmerischen Traum zweier junger Freunde, Luciano und Antonio, geboren
Das Ziel von Luciano Sinatti, ist es, die alten Rezepte seiner Heimat wieder aufleben zu lassen und die typischen Genüsse von „damals“ anzubieten. Es wird besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten geübt. Eine besondere Spezialität der Pasticceria Sinatti sind die Ricciarelli. Das Rezept für diese Mandelmasse, mit Honig und Zucker gesüßt und ursprünglich mit Orangeat parfümiert, stammt aus dem Orient. In der Tat handelt es sich um eine besondere Marzipanmasse, grobkörnig und ursprünglich, angereichert mit kandierten Früchten und Vanille, rhombenförmig geformt wie zwei kleine, entgegengesetzte Dreiecke. In etlichen der vielen Dokumente, in denen von Marzipan die Rede ist, werden die sogenannten „marzapanetti nach sienesischer Art“ erwähnt. Egal ob man sie später „marzapanetti“ oder „morselletti“ nannte, so überliefert uns doch die Geschichte, dass dieses Gebäck aus Siena seit jeher geschätzt wird.