QuintEssenz   Kölner Platz 8   80804 München

Schokolade & süße Köstlichkeiten - ein Stück Lebenfreude

Über die Natur eines Genusses „Schokolade“

Schokolade ist mehr als nur eine Süßigkeit; sie ist ein kulturelles Phänomen, das Menschen seit Jahrhunderten verzaubert.
Die faszinierende Welt der Schokolade – von ihrer historischen Entwicklung über die verschiedenen Sorten bis hin zu den gesundheitlichen Aspekten und den Geheimnissen des perfekten Genusses.
Der Genuss von Schokolade entfaltet sich nicht nur durch den ersten Biss, sondern auch durch die vielfältigen Nuancen, die jede Sorte mit sich bringt. Die harmonische Kombination von süßen und bitteren Aromen, das schmelzende Gefühl im Mund und die oft überraschenden Geschmackskompositionen sind Aspekte, die den Schokoladengenuss unverwechselbar machen. Der Duft von frisch gebrühter Schokolade oder das Knacken einer hochwertigen Tafel können das Geschmackserlebnis intensivieren und eine Art der Vorfreude schaffen. Zudem spielt die Herkunft der Kakaobohnen eine tragende Rolle; sie prägt das Aroma und die Geschmacksrichtung erheblich. In der Welt der Schokolade gibt es unzählige Varianten, die durch unterschiedliche Herstellungsverfahren und Zutaten verfeinert werden. Diese Vielfalt macht es möglich, dass jeder Schokoladenliebhaber seine ganz persönlichen Vorlieben entdeckt und somit einen individuellen Genuss kreiert.

Über die Natur eines Genusses „Schokolade“

Schokolade ist mehr als nur eine Süßigkeit; sie ist ein kulturelles Phänomen, das Menschen seit Jahrhunderten verzaubert.
Die faszinierende Welt der Schokolade – von ihrer historischen Entwicklung über die verschiedenen Sorten bis hin zu den gesundheitlichen Aspekten und den Geheimnissen des perfekten Genusses.
Der Genuss von Schokolade entfaltet sich nicht nur durch den ersten Biss, sondern auch durch die vielfältigen Nuancen, die jede Sorte mit sich bringt. Die harmonische Kombination von süßen und bitteren Aromen, das schmelzende Gefühl im Mund und die oft überraschenden Geschmackskompositionen sind Aspekte, die den Schokoladengenuss unverwechselbar machen. Der Duft von frisch gebrühter Schokolade oder das Knacken einer hochwertigen Tafel können das Geschmackserlebnis intensivieren und eine Art der Vorfreude schaffen. Zudem spielt die Herkunft der Kakaobohnen eine tragende Rolle; sie prägt das Aroma und die Geschmacksrichtung erheblich. In der Welt der Schokolade gibt es unzählige Varianten, die durch unterschiedliche Herstellungsverfahren und Zutaten verfeinert werden. Diese Vielfalt macht es möglich, dass jeder Schokoladenliebhaber seine ganz persönlichen Vorlieben entdeckt und somit einen individuellen Genuss kreiert.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kallari Sacha, Schokolade Mango 63%, 50g Kallari Sacha, Schokolade Mango 63%, 50g
SACHA Mango Schokolade 63% Kakao. Sacha feinste Kakaomasse und sonnengereifte Mangostücke verschmelzen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Fruchtig frisch, ausgewogen und köstlich - perfekt für Schokoladenliebhaber, die Exotik...
Inhalt 50 g (11,00 € / 100 g)
5,50 € *
Kallari, WARMI I Schokolade 70% Kakao, 70g Kallari, WARMI I Schokolade 70% Kakao, 70g
BIO Schokolade 70% KAKAO, KALLARI WARMI. Diese Kallari "WARMI" Schokolade wird aus hochwertigem Edelkakao hergestellt, der von den Frauen der Kooperative Kallari in Ecuador nachhaltig bewirtschaftet wird. In Mischkulturen angebaut und...
Inhalt 70 g (9,29 € / 100 g)
6,50 € *
Kallari, Sacha Schokolade Maracuja, 50g Kallari, Sacha Schokolade Maracuja, 50g
Schokolade 69% Kakao, SACHA Maracuja, 50g. Schokolade trifft Maracuja, die Frucht der Passion, mit ihrer einzigartigen Fruchtsäure. Mit schon einem Stück bekommst du beim Genuss dieses verführerischen Aromas gute Laune, und kannst zudem...
Inhalt 50 g (11,00 € / 100 g)
5,50 € *
Domori, 50 % Intenso, Milk Chocolate 75g Domori, 50 % Intenso, Milk Chocolate 75g
Domori, Schokolade 50 % Intenso. Intenso Milchschokolade mit Criollo-Kakao | Milchschokoladentafel mit hohem Kakaoanteil (50 %), deren Kakaomasse aus Trinitario und 5,5 % Criollo besteht. Die Leichtigkeit der Milch in Kombination mit dem...
Inhalt 75 g (73,33 € / 1000 g)
5,50 € *
Domori, Suave Schokolade 70% 75g Domori, Suave Schokolade 70% 75g
Domori, Schokolade 70 % Suave. Edelbitterschokolade mit Criollo-Kakao | Diese Edelbitterschokoladentafel aus Trinitario und 22 % Criollo-Kakao ist perfekt ausgewogen. Der Zucker als einzige weitere Zutat bringt das Aromenprofil des...
Inhalt 75 g (73,33 € / 1000 g)
5,50 € *
Domori, Schokolade, Hazelnuts 75g Domori, Schokolade, Hazelnuts 75g
Domori Schokolade, Hazelnuts. Edelbitterschokolade mit Criollo Kakao und Haselnüssen Ausdrucksstarke Edelbitterschokolade, deren Kakaomasse aus Trinitario- und 22 % Criollo-Kakao besteht, angereichert mit gerösteten Piemonteser...
Inhalt 75 g (73,33 € / 1000 g)
5,50 € *
Domori, Criollo Schokolade Puertofino 70%, 50g Domori, Criollo Schokolade Puertofino 70%, 50g
Domori, Criollo Schokolade, Puertofino. Criollo, Puertofino: Feiner und aromatischer Kakao. Herkunft: Reiner Ocumare 67 – ein purer Criollo von der Domori-Plantage San José, Venezuela. Geschmack: Mit starken Noten von Karamell, Nüssen,...
Inhalt 50 g (198,00 € / 1000 g)
9,90 € *
Domori, Criollo Schokolade Canoabo 70%, 50g Domori, Criollo Schokolade Canoabo 70%, 50g
Domori, Criollo Schokolade Canoabo . Criollo, Conoabo: Feiner und aromatischer Kakao. Herkunft: Domori-Plantage San José, Venezuela Geschmack: Canoabo ist ein reiner, seltener Criollo mit Noten von Sahne, Datteln und Mandeln....
Inhalt 50 g (198,00 € / 1000 g)
9,90 € *
Domori, Criollo Schokolade Puertomar 70%, 50g Domori, Criollo Schokolade Puertomar 70%, 50g
Domori, Criollo Schokolade, Puertomar. Criollo, Puertofino: Feiner und aromatischer Kakao. Herkunft: Ocumare 61 ist ein reiner, seltener Criollo von der Domori-Plantage San José, Venezuela. Geschmack: Bietet ein außergewöhnliches...
Inhalt 50 g (198,00 € / 1000 g)
9,90 € *
Domori, Calabrian chilli pepper, 75g Domori, Calabrian chilli pepper, 75g
Domori Schokolade, Calabrian chilli pepper. Edelbitterschokolade 70 % mit Criollo Kakao und kalabrischem Chilipfeffer | Vollmundige Edelbitterschokolade, deren Kakaomasse aus Trinitario- und 22 % Criollo-Kakao besteht. Diese Komposition...
Inhalt 75 g (73,33 € / 1000 g)
5,50 € *
Oro de Cacao, White 42% Single Origin Peru Oro de Cacao, White 42% Single Origin Peru
Dieter Meier, Oro de Cacao Schokolade. Weiße Schokolade mit Kakao aus Peru mit 42% Kakaoanteil. Aromaprofil: Milchig/rahmig, floral (Kamille, Blütenhonig), fruchtig (Banane), würzig im Abgang (Pfeffer/Zimt), Kokos. Der Schweizer...
Inhalt 80 g (98,75 € / 1000 g)
7,90 € *
Kallari, Sacha Schokolade Laranck 63%, 50g Kallari, Sacha Schokolade Laranck 63%, 50g
Schokolade 63% Kakao, SACHA Laranck (Orange). Das Kichwa Wort für Orange klingt genau so mild wie sich die wunderbaren Citrusnoten dieser dunklen Schokolade entfalten. Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Zitronenessenz,...
Inhalt 50 g (11,00 € / 100 g)
5,50 € *
Kallari, Sacha Schokolade Guinya 73%, 50g Kallari, Sacha Schokolade Guinya 73%, 50g
Schokolade 73% Kakao, SACHA Guinya (Getrocknete Banane). Die getrocknete Banane oder „Ginya“ auf Kichwa bietet einem wunderbar knusprigen Geschmack in Kombination mit einer leichten Note von Banane. Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker,...
Inhalt 50 g (11,00 € / 100 g)
5,50 € *
Oro de Cacao, Dark 100% Cacao Frucht, 80g Oro de Cacao, Dark 100% Cacao Frucht, 80g
Dieter Meier: Oro de Cacao Schokolade. Dark 100% Cacao Frucht. Aromaprofil: Florale Note (Flieder, Schwarztee, dunkler herbaler Honig), Kakao, leichte Säure, fruchtig (Kernobst & zitrische Noten) Zutaten: Kakaoerzeugnis: Kakao (Peru),...
Inhalt 80 g (123,75 € / 1000 g)
9,90 € *
Oro de Cacao, Dark 78% Peru, Single Origin 80g Oro de Cacao, Dark 78% Peru, Single Origin 80g
Dieter Meier: Oro de Cacao Schokolade. Oro de Cacao, Dark 78% Single Origin Peru, 80g Tafelschokolade Dark 78 Prozent Single Origin Peru Aromaprofil: Mild im Kakao, ausgeprägt würzig (Zimt), Kokos, blumige Noten (Waldmeister), dominant...
Inhalt 80 g (106,25 € / 1000 g)
8,50 € *
Oro de Cacao, Dark 82% Single Origin Ghana, 80g Oro de Cacao, Dark 82% Single Origin Ghana, 80g
Dieter Meier, Oro de Cacao Schokolade. Dark 82% Single Origin Ghana. Aromaprofil: Kakao stark ausgeprägt, floral (Tee/Oolong), Bienenhonig, fruchtig (zitrische Noten), getrocknetes Gra s Zutaten: Dunkle Schweizer Schokolade:...
Inhalt 80 (106,25 € / 1000 )
8,50 € *
Oro de Cacao, Milk 60% Single Origin Ghana, 80g Oro de Cacao, Milk 60% Single Origin Ghana, 80g
Dieter Meier: Oro de Cacao Schokolade. Oro de Cacao Milk 60% Single Origin Ghana. Aromaprofil: Dezent im Kakao, langanhaltende Honignoten, leicht malzig, vollmundig milchig, nussig (rohe Haselnuss) Zutaten / Allergenhinweis: Schweizer...
Inhalt 80 g (98,75 € / 1000 g)
7,90 € *
Claudio Corallo-Chocolate Napolitains 75% 160g Claudio Corallo-Chocolate Napolitains 75% 160g
Claudio Corallo - Schokolade 75% Handgeschöpfte Schokolade. Süß, duftend und raffiniert, hat sie ein bemerkenswertes, lang anhaltendes Aroma. In heißem Wasser aufgelöst und kräftig gerührt ergibt sie die beste heiße Schokolade. Herkunft:...
Inhalt 160 g (134,38 € / 1000 g)
21,50 € *
Noalya, Schokolade Papua New Guinea 70%, 70g Noalya, Schokolade Papua New Guinea 70%, 70g
Noalya Tafelschokolade Papua New Guinea. Raffiniert; ein Hauch von roten Beeren, Goji, Erdbeerbaum und Rosinen, extrem weich, mit abschließenden würzigen Noten. Dunkle Schokolade: 70 % Kakao Herkunftsland: Papua-Neuguinea Sortiment:...
Inhalt 70 g (121,43 € / 1000 g)
8,50 € *
Noalya, Schokolade Guatemala 65%, 70g Noalya, Schokolade Guatemala 65%, 70g
Noalya - Choccolate - Guatemala. Dunkle Edelbitterschokolade Mindestens 65% Kakao. Robust: eine Mischung aus Kraft und Eleganz, mit würzigen Noten von Pfeffer und Muskatnuss. Süße abschließende Noten von getrockneten Feigen und...
Inhalt 70 g (121,43 € / 1000 g)
8,50 € *
Noalya, Schokolade Criollo Merideno 70% Noalya, Schokolade Criollo Merideno 70%
NOALYA Schokolade Criollo Merideno. Merideno : ein einzigartiger Criollo mit Nuancen von Haselnussnougat, süßen Gewürzen und dem Duft von warmem Brot mit Honig. Tafelschokolade aus vier Kontinenten für Schokoladenliebhaber. Die Charakter...
Inhalt 70 g (150,00 € / 1000 g)
10,50 € *
Noalya Schokolade Porcelana 70%, 70g Noalya Schokolade Porcelana 70%, 70g
Noalya Schokolade Porcelana 70%. Elegante Porcelana-Schokolade mit Noten von Mandeln und gerösteten Pistazien, Zimt und Honig, mit einem weichen Abgang von exotischen Früchten und Litschi. Noalya Alessio Tessieri. NOALYA steht für...
Inhalt 70 g (150,00 € / 1000 g)
10,50 € *
Madagascar, Single Origin Milk Chocolate 80% Madagascar, Single Origin Milk Chocolate 80%
Chocolaterie Robert- Madagaskar- Milchschokolade - 80% Kakao. Edle Vollmilch-Schokolade mit 80% Kakaoanteil aus dem natürlichen Regenwald im Sambiranotal auf Madagaskar. Die Insel im Indischen Ozean gilt als das beste Kakaoanbaugebiet...
Inhalt 85 g (92,94 € / 1000 g)
7,90 € *
Claudio Corallo- Massa de Cacau 100%, 160 g Claudio Corallo- Massa de Cacau 100%, 160 g
Schokolade Claudio Corallo Chocolate Napolitains. Massa de Cacau 100% reine Kakaomasse. Der ultimative Beweis, dass gute Schokolade nicht bitter sein muss. Unsere 100 % Kakaomasse hat keine Zusätze, sie besteht zu 100 % aus Kakaobohnen....
Inhalt 160 g (149,38 € / 1000 g)
23,90 € *
Claudio Corallo-Chocolate Napolitains 80%, 160g Claudio Corallo-Chocolate Napolitains 80%, 160g
Claudio Corallo - Schokolade Sablé - Napolitains 80% Chocolate sablé 80% Edelbitterschokolade mit Zuckerkristallen. Weich, rund und ausdrucksstark. Knusprige Zuckerkristalle betonen die Würze des Kakaos. Sie verbinden sich harmonisch mit...
Inhalt 160 g (130,63 € / 1000 g)
20,90 € *
Claudio Corallo Chocolate Napolitains 73.5%,160g Claudio Corallo Chocolate Napolitains 73.5%,160g
Schokolade 73,5 % mit Kakaobohnensplittern. Auf den ersten Biss schmeckt sie süß und intensiv. Die Splitter der Kakaobohnen in der Schokolade erinnern an das Aroma frisch geernteten Kakaos. Knusprige Schokolade aus Kakaobohnen der...
Inhalt 160 g (130,63 € / 1000 g)
20,90 € *
Kallari - Schokolade 70% Kakao, 70g Kallari - Schokolade 70% Kakao, 70g
Schokolade 70% KAKAO, KALLARI. Diese zart schmelzende Schokolade beginnt mit einem Vanillearoma, gefolgt von einer sanften Kakaonote. Im Abgang entfalten sich Nuancen von Karamell. Passend zu Latte Macchiato, Port, Prosecco,...
Inhalt 70 g (9,29 € / 100 g)
6,50 € *
Kallari - Schokolade 75%. 70g Kallari - Schokolade 75%. 70g
KALLARI Schokolade 75% Kakao. Duftaromen: Vanille, erdig, würzig, blumige Noten. Geschmacksaromen: Vanille im Vordergrund, erdig, rote Früchte, grasig-blumig. Der volle geschmack dieser Schokolade zeichnet sich durch Anklänge von...
Inhalt 70 g (9,29 € / 100 g)
6,50 € *
Kallari - Schokolade 85% Kakao, 70g Kallari - Schokolade 85% Kakao, 70g
Schokolade 85% Kakao, KALLARI. Kallari Schokoladen werden mit viel Liebe von der Kallari Kleinbauern-Kooperative direkt dort hergestellt, wo der edle Kakao „Arriba Nacional“ heimisch ist. Die Schokolade hat ausdrucksvolle Vanillearoma...
Inhalt 70 g (9,29 € / 100 g)
6,50 € *
Domori Linea - Trinitario Madagascar 70% - 50g Domori Linea - Trinitario Madagascar 70% - 50g
Domori I Schokolade Trinitario Madargascar 70 %. Aus dem Tal des Sambirano in Madagaskar, eine Mischung aus Criollo und Trinitario Kakao. Intensives Aroma mit aromatischen Noten von roten Früchten, Cashewnüssen, Pfeffer und Zimt,...
Inhalt 50 g (150,00 € / 1000 g)
7,50 € *
Madagaskar, Single Origin Milk Chocolate 50% Madagaskar, Single Origin Milk Chocolate 50%
Madagaskar- Chocolaterie Robert, Milchschokolade mit 50% Kakao. Edle Milchschokolade mit 50% Kakaoanteil aus dem natürlichen Regenwald im Sambiranotal auf Madagaskar. Die Insel im Indischen Ozean gilt als das beste Kakaoanbaugebiet auf...
Inhalt 85 g (81,18 € / 1000 g)
6,90 € *
Madagaskar - Schokolade 65% Madagaskar - Schokolade 65%
Robert-Madagaskar- Edelbitter-Tafelschokolade mit 65% Kakaoanteil. Ursprungsschokolade mit 65% Kakaoanteil aus dem natürlichen Regenwald im Sambiranotal auf Madagaskar. Die Insel im Indischen Ozean gilt als das beste Kakaoanbaugebiet auf...
Inhalt 85 g (81,18 € / 1000 g)
6,90 € *
Madagascar - Schokolade 70% Madagascar - Schokolade 70%
Robert - Madagaskar Schokolade 70%. Dunkle Tafelschokolade mit 70% Kakaoanteil aus Madagaskar. Ursprungsschokolade mit 70% Kakaoanteil aus dem natürlichen Regenwald im Sambiranotal auf Madagaskar. Die Insel im Indischen Ozean gilt als...
Inhalt 85 g (92,94 € / 1000 g)
7,90 € *
Madagaskar - Single Origin Fine Dark Chocolate 100% Madagaskar - Single Origin Fine Dark Chocolate 100%
Robert-Edelbitter-Schokolade 100%, Madagaskar. Dunkle Ursprungsschokolade mit 100% Kakaoanteil und ohne Zuckerzusatz aus dem natürlichen Regenwald im Sambiranotal auf Madagaskar. Die Insel im Indischen Ozean gilt als das beste...
Inhalt 85 g (92,94 € / 1000 g)
7,90 € *
Domori, Criollo Schokolade - Porcelana 70%, 50g Domori, Criollo Schokolade - Porcelana 70%, 50g
Domori, Criollo Schokolade, Porcelana. Criollo Porcelana: Feiner und aromatischer Kakao. Porcelana-Bohnen besitzen ein sehr langanhaltend-feines und reines Kakaoaroma, ohne bittere oder fruchtige Nebennoten. Porcelana ist ein sehr...
Inhalt 50 g (198,00 € / 1000 g)
9,90 € *
Domori Linea, Nacional Ecuador 70%, 50g Domori Linea, Nacional Ecuador 70%, 50g
Domori - Schokolade Arriba - Nacional 70% - Ecuador. Hacienda Victoria Arriba - Nacional 70%, Ecuador. Hier wird in seiner Reinheit der Edelkakao Arriba angebaut, ohne dass ihm Kakaobohnen des minder - oder untergeordneten Konsumkakaos...
Inhalt 50 g (150,00 € / 1000 g)
7,50 € *
Domori Linea - Trinitario Colombia, 70% - 50g Domori Linea - Trinitario Colombia, 70% - 50g
Domori - Schokolade Trinitario Teyuna 70% - Colombia. Trinitario Teyuna ist eine Kakaountersorte aus Kolumbien. Mit Noten von getrockneten Feigen, passierten Trauben und Cashew. Große Persönlichkeit, rund und lang anhaltend. Geschmack:...
Inhalt 50 g (150,00 € / 1000 g)
7,50 € *
Domori Linea - Trinitario Tanzania, 70% - 50g Domori Linea - Trinitario Tanzania, 70% - 50g
Domori - Schokolade-Trinitario 70 % Tanzania. Herkunft: Tansania, Afrika, aus der Region Morogoro. Blend aus Trinitario. Geschmack: Ein Profil der Aromen, welches nie die primären Noten des Kakaos übertönt. Sehr harmonisch und rund....
Inhalt 50 g (150,00 € / 1000 g)
7,50 € *
Domori Linea - Trinitario, Venezuela, 70% - 50g Domori Linea - Trinitario, Venezuela, 70% - 50g
Domori - Schokolade Trinitario 70% - Venezuela. Seltener Trinitario-Kakao (Sur del Lago) aus Andina, Venezuela Geschmack: Identifiziert mehr Kakaobäume des Typs Trinitario-Kakao mit einem hohen Anteil an Criollogenen. Noten von Mandel...
Inhalt 50 g (150,00 € / 1000 g)
7,50 € *
Domori Linea - Trinitario Peru, 70% - 50g Domori Linea - Trinitario Peru, 70% - 50g
Domori-Schokolade Cacao Trinitario 70% - Apurimac Perù. Trinitario-Kakao, aus dem Apurimac Tal in Perù Geschmack: Jüngster Hybrid (Trinitario- Kakao) mit Noten von Blüten, Karamell und Rahm. Sehr delikat mit diskreter Säure. Zutaten:...
Inhalt 50 g (150,00 € / 1000 g)
7,50 € *
Domori - Criollo Schokolade Chuao 70%, 50g Domori - Criollo Schokolade Chuao 70%, 50g
Domori, Criollo Schokolade Chuao. Criollo Kakao Chuao - Hacienda San José, Venezuela. Herkunft: Eine sehr seltene, alte Sorte des Criollo-Kakaos. Stark limitierte Mengen. Wiederentdeckt in den Anden und rekultiviert auf der...
Inhalt 50 g (198,00 € / 1000 g)
9,90 € *
Domori, Criollo Schokolade Guasare 70%, 50g Domori, Criollo Schokolade Guasare 70%, 50g
Domori Cacao Cult - Gianluca Franzoni >> Die Welt des edlen Kakaos Domori - Schokolade Guasare ein "reiner Crillo" mit 70% Kakaoanteil. Die Guasare gehört zu den ganz seltenen Criollo-Kakaosorten, wie die berühmte Porcelana; sie wurde...
Inhalt 50 g (198,00 € / 1000 g)
9,90 € *
Zuletzt angesehen