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Nudelmanufaktur, Pasta aus Hartweizengrieß

 

Pasta zählt zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche.
Pasta wurde ursprünglich manuell gefertigt und im Freien getrocknet Auch heute gibt es noch kleine Nudelmanufakturen, die seit Jahrhunderten die Pasta Produktion nicht geändert haben.
Es gibt viele Variationen, die in zwei Arten unterschieden werden können: Pasta secca ein Fertigprodukt es besteht aus Hartweizengrieß und Wasser. Pasta secca wird überwiegend industriell hergestellt und getrocknet im Handel angeboten. Vor der Herstellung in der Nudelfabrik wurde Pasta vom Nudelmacher, dem Pastaio hergestellt.. Pasta fresca oder Pasta fatta in casa ist frische, hausgemachte Pasta.

Pasta richtig Kochen
Der Kochtopf sollte möglichst groß und hochwandig sein. Für 100 g Pasta wird 1 Ltr. Wasser gerechnet. Die Nudeln benötigen ausreichend Bewegungsfreiheit, damit sie nicht zusammenkleben. Das Wasser muss sprudelnd kochen, bevor die Nudeln in den Topf gegeben werden. Während der gesamten Kochzeit muss das Wasser sprudelnd kochen. Gelegentliches Umrühren verhinderst, dass die Nudeln am Topfboden anhängen oder zusammenkleben und sorgt dafür, dass die Nudeln gleichmäßig garen Die Kochzeit richtet sich nach der Größe der Nudeln und nach der Herstellungsmethode. Große Nudeln haben längere Garzeiten als kleinere. Pasta seca benötigt längere Kochzeiten als Pasta fresca. Italienische Pasta wird al dente gekocht. Das bedeutet, die Nudeln sind außen weich, haben jedoch noch einen bissfesten Kern

 

 

Pasta zählt zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche.
Pasta wurde ursprünglich manuell gefertigt und im Freien getrocknet Auch heute gibt es noch kleine Nudelmanufakturen, die seit Jahrhunderten die Pasta Produktion nicht geändert haben.
Es gibt viele Variationen, die in zwei Arten unterschieden werden können: Pasta secca ein Fertigprodukt es besteht aus Hartweizengrieß und Wasser. Pasta secca wird überwiegend industriell hergestellt und getrocknet im Handel angeboten. Vor der Herstellung in der Nudelfabrik wurde Pasta vom Nudelmacher, dem Pastaio hergestellt.. Pasta fresca oder Pasta fatta in casa ist frische, hausgemachte Pasta.

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Der Kochtopf sollte möglichst groß und hochwandig sein. Für 100 g Pasta wird 1 Ltr. Wasser gerechnet. Die Nudeln benötigen ausreichend Bewegungsfreiheit, damit sie nicht zusammenkleben. Das Wasser muss sprudelnd kochen, bevor die Nudeln in den Topf gegeben werden. Während der gesamten Kochzeit muss das Wasser sprudelnd kochen. Gelegentliches Umrühren verhinderst, dass die Nudeln am Topfboden anhängen oder zusammenkleben und sorgt dafür, dass die Nudeln gleichmäßig garen Die Kochzeit richtet sich nach der Größe der Nudeln und nach der Herstellungsmethode. Große Nudeln haben längere Garzeiten als kleinere. Pasta seca benötigt längere Kochzeiten als Pasta fresca. Italienische Pasta wird al dente gekocht. Das bedeutet, die Nudeln sind außen weich, haben jedoch noch einen bissfesten Kern

 

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