QuintEssenz   Kölner Platz 8   80804 München

Nudelmanufaktur, Pasta aus Hartweizengrieß

 

Pasta zählt zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche.
Pasta wurde ursprünglich manuell gefertigt und im Freien getrocknet Auch heute gibt es noch kleine Nudelmanufakturen, die seit Jahrhunderten die Pasta Produktion nicht geändert haben.
Es gibt viele Variationen, die in zwei Arten unterschieden werden können: Pasta secca ein Fertigprodukt es besteht aus Hartweizengrieß und Wasser. Pasta secca wird überwiegend industriell hergestellt und getrocknet im Handel angeboten. Vor der Herstellung in der Nudelfabrik wurde Pasta vom Nudelmacher, dem Pastaio hergestellt.. Pasta fresca oder Pasta fatta in casa ist frische, hausgemachte Pasta.

Pasta richtig Kochen
Der Kochtopf sollte möglichst groß und hochwandig sein. Für 100 g Pasta wird 1 Ltr. Wasser gerechnet. Die Nudeln benötigen ausreichend Bewegungsfreiheit, damit sie nicht zusammenkleben. Das Wasser muss sprudelnd kochen, bevor die Nudeln in den Topf gegeben werden. Während der gesamten Kochzeit muss das Wasser sprudelnd kochen. Gelegentliches Umrühren verhinderst, dass die Nudeln am Topfboden anhängen oder zusammenkleben und sorgt dafür, dass die Nudeln gleichmäßig garen Die Kochzeit richtet sich nach der Größe der Nudeln und nach der Herstellungsmethode. Große Nudeln haben längere Garzeiten als kleinere. Pasta seca benötigt längere Kochzeiten als Pasta fresca. Italienische Pasta wird al dente gekocht. Das bedeutet, die Nudeln sind außen weich, haben jedoch noch einen bissfesten Kern

 

 

Pasta zählt zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche.
Pasta wurde ursprünglich manuell gefertigt und im Freien getrocknet Auch heute gibt es noch kleine Nudelmanufakturen, die seit Jahrhunderten die Pasta Produktion nicht geändert haben.
Es gibt viele Variationen, die in zwei Arten unterschieden werden können: Pasta secca ein Fertigprodukt es besteht aus Hartweizengrieß und Wasser. Pasta secca wird überwiegend industriell hergestellt und getrocknet im Handel angeboten. Vor der Herstellung in der Nudelfabrik wurde Pasta vom Nudelmacher, dem Pastaio hergestellt.. Pasta fresca oder Pasta fatta in casa ist frische, hausgemachte Pasta.

Pasta richtig Kochen
Der Kochtopf sollte möglichst groß und hochwandig sein. Für 100 g Pasta wird 1 Ltr. Wasser gerechnet. Die Nudeln benötigen ausreichend Bewegungsfreiheit, damit sie nicht zusammenkleben. Das Wasser muss sprudelnd kochen, bevor die Nudeln in den Topf gegeben werden. Während der gesamten Kochzeit muss das Wasser sprudelnd kochen. Gelegentliches Umrühren verhinderst, dass die Nudeln am Topfboden anhängen oder zusammenkleben und sorgt dafür, dass die Nudeln gleichmäßig garen Die Kochzeit richtet sich nach der Größe der Nudeln und nach der Herstellungsmethode. Große Nudeln haben längere Garzeiten als kleinere. Pasta seca benötigt längere Kochzeiten als Pasta fresca. Italienische Pasta wird al dente gekocht. Das bedeutet, die Nudeln sind außen weich, haben jedoch noch einen bissfesten Kern

 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Pasta di Liguria - Spaghetti 500g Pasta di Liguria - Spaghetti 500g
Spaghetti, Nudeln aus Hartweizengrieß, Pasta di Liguria, Handwerklich hergestellte Spaghetti aus Ligurien, die zu den Klassikern der italienischen Küche zählen. Pasta di Liguria. Handwerklich hergestellte Spaghetti aus Ligurien. Pasta di...
Inhalt 500 g (11,80 € / 1000 g)
5,90 € *
Pasta di Liguria - Trenette 500g Pasta di Liguria - Trenette 500g
Nudeln aus Hartweizengrie ß. Trenette sind flache, vierkantige Bandnudeln, die auch für das Traditionsgericht Pesto, grüne Bohnen und Kartoffelstückchen genommen werden. In Ligurien werden sie bevorzugt zu Saucen mit Meeresfrüchten und...
Inhalt 500 g (11,80 € / 1000 g)
5,90 € *
Campofilone Tabula Tagliatelle 250g Campofilone Tabula Tagliatelle 250g
Campofilone Tabula Tagliatelle. Die tiefgelben Eierbandnudeln eignen sich sehr gut für Ragouts, ob mit Fleisch, Steinpilzen oder stückigen Tomaten. Ihr Geschmack nach Ei ist intensiv und die Konsistenz angenehm mürbe. Die Pasta "Tabula"...
Inhalt 250 g (27,60 € / 1000 g)
6,90 € *
Campofilone - Tabula Fettuccine 250g Campofilone - Tabula Fettuccine 250g
Campofilone - Tabula Fettuccine. Die tiefgelben Eierbandnudeln eignen sich sehr gut für Ragouts, ob mit Fleisch, Steinpilzen oder stückigen Tomaten. Ihr Geschmack nach Ei ist intensiv und die Konsistenz angenehm mürbe. Die Pasta "Tabula"...
Inhalt 250 g (27,60 € / 1000 g)
6,90 € *
Mancini Pasta - Spaghettini - 500g Mancini Pasta - Spaghettini - 500g
Pasta Mancini, Italien - Spaghettini Hartweizennudeln. Das feine Format Spaghettini in der gewohnten Mancini-Qualität eignet sich gut für sughi auf der Basis von Olivenöl wie aglio e olio. Zutaten: Hartweizengrieß aus Italien,...
Inhalt 500 g (9,80 € / 1000 g)
4,90 € *
Mancini Pasta - Spaghetti - 500g Mancini Pasta - Spaghetti - 500g
Pasta Mancini, Italien - Spaghetti Hartweizennudeln. Der Klassiker für einfache Zubereitungen mit Olivenöl und Butter in einer außergewöhnlichen Qualität. Diese Spaghetti sind das Ergebnis eines zeitaufwendigen Prozesses und bester...
Inhalt 500 g (9,80 € / 1000 g)
4,90 € *
Mancini Pasta - Fusilli - 500g Mancini Pasta - Fusilli - 500g
Pasta Mancini, Italien - Fusilli Hartweizennudeln. Robust und saucenfreundlich sind diese beliebten Nudeln. Sie werden bei uns meist zu Gulasch und für Nudelsalate genommen. In Italien sind die Spiralnudeln beliebt als Begleiter zu...
Inhalt 500 g (9,80 € / 1000 g)
4,90 € *
Mancini - Pasta Linguine - 500g Mancini - Pasta Linguine - 500g
Pasta Mancini, Italien - Linguine Hartweizennudeln. Die flachen Nudeln werden in Ligurien traditionell mit Pesto kombiniert. Sie sind wie gemacht für Saucen auf Olivenölbasis und für kleinstückige Fleisch- und Fischzubereitungen. Sie...
Inhalt 500 g (9,80 € / 1000 g)
4,90 € *
Santoleri - Ma'kaira Chitarra 500g Santoleri - Ma'kaira Chitarra 500g
Ma´kaira - Pasta Chitarra von Giacomo Santoleri, Casino di Caprafico - Abruzzen. Schon seit vielen Jahren schätzen wir die wuderbare MA’KAIRA von Giacomo Santoleri aus den Abruzzen. Dieses, nach einem altgriechischen Rezept aus Brühe und...
Inhalt 500 g (19,00 € / 1000 g)
9,50 € *
Santoleri - Ma'kaira Linguine 500g Santoleri - Ma'kaira Linguine 500g
Ma´kaira - Pasta Linguine von Giacomo Santoleri, Casino di Caprafico - Abruzzen. Schon seit vielen Jahren schätzen wir die wuderbare MA’KAIRA von Giacomo Santoleri aus den Abruzzen. Dieses, nach einem altgriechischen Rezept aus Brühe und...
Inhalt 500 g (19,00 € / 1000 g)
9,50 € *
Mancini Pasta - Penne - 500g Mancini Pasta - Penne - 500g
Pasta Mancini, Italien - Penne Hartweizennudeln. Penne eignen sich sehr gut für cremige Saucen, sei es der Klassiker all’Arrabbiata oder einfache Kräuter-, Sahne- und Käsesaucen, sehr schön auch eine Brokkoli-Sardellensauce. Außerdem...
Inhalt 500 g (9,80 € / 1000 g)
4,90 € *
Zuletzt angesehen