inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: QE10154
>Veronelli< Comincioli - Leccino Olio extravergine.
Olivenöl aus entsteinten sortenreinen Oliven.
Hergestellt nach der Veronelli-Methode: Sortenreine Oliven (Casaliva) werden separat verarbeitet, entsteint, extrahiert und sortenrein abgefüllt.
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, Sorte Leccino ( Ernte 2023 / 2024)
Gianfranco COMINCIOLI, Gardasee (Lombardei)
Olivenöl extra virgine, das ausschließlich aus Leccino-Oliven gewonnen wird, einer Sorte, die seit Beginn des 20. Jahrhunderts am Gardasee vorkommt.
Es ist ein ausgewogenes, mildes OlivenÖl das sich durch die vorherrschenden würzigen Noten auszeichnet.
Das Olivenöl der Sorte Leccino ist in der Farbe goldgelb mit grünen Reflexen, im Bukett und Geschmack limettenhaft mit einer zarten Schärfe.
Es passt durch seinen frischen fruchtigen Geschmack perfekt zum Verfeinern von Fischgerichten, Meeresfrüchten, Gemüse und Spargel.
Olivenöl ist reich an Polyphenolen, wobei der Gehalt je nach Qualität des Olivenöls weit unter 100 mg/l und über 600 mg/l schwanken kann.
Polyphenole sind antioxidativ wirksame biologische Substanzen, die den Körper vor der schädlichen Wirkung von Sauerstoffradikalen schützen.
Ohne Oxidation vom Dekanter in die Flasche.
Vor der Abfüllung wird das Öl zweimal gefiltert, um Verunreinigungen zu entfernen, und in mit Stickstoff gesättigten Edelstahltanks gelagert, um jegliche Oxidation zu vermeiden.
Die Abfüllung erfolgt 2 bis 3 Mal pro Jahr mit einer Niedrigvakuum-Abfüllmaschine, die es uns ermöglicht, das Öl ohne Luftkontakt abzufüllen.
Sonstige Werte je 100 ml
Säure: 0.14 %
Polyphenole: 274 mg/kg
Peroxyd: 3,5 meq/O2/kg
Wachsgehalt: 21,6 mg/Kg
K232: 1,51 - K270: 0,099 - Delta K: 0,005
Analyse Nr. 2230891 vom 27. November 2024
Mindestens haltbar bis: 31.01.2027
Produzent:
Azienda Agricola Comincioli
Puegnago del Garda
Brescia - Italien
Brennwert | 3385 Kj / 823,4 Kcal |
Fett | 91,5 g |
davon Gesättigte Fettsäuren | 13,24 g |
davon Einfach ungesättigte Fettsäuren | 76,6 g |
davon Mehrfach ungesättigte Fättsäuren | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
Vitamin E | 32,9 mg |